В Нью-Йорке появился третий пол – нейтральный

Ньюйоркцам будет разрешено при получении водительских удостоверений в графе «пол» не уточнять «мужской» или «женский» и вместо этого ставить нейтральный значок «Х». Это стало возможным благодаря тому, что легислатура штата приняла закон под названием The Gender Recognition Act. Его сторонники считают, что таким образом будут устранены бюрократические преграды для тех, кто намерен изменить пол, вообще индивидуумов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Положения, закрепленные в законе, сделают безопаснее жизнь этих людей, устранят стигму и подтвердят идентичность многих наших друзей и соседей», – заявил спонсор билля, депутат Ассамблеи Дэниел O’Доннелл (демократ из Манхэттена).

The Gender Recognition Act одобрен в обеих палатах. Осталось только получить подпись губернатора. Как полагают, проблемы с этим не будет.

Этот закон, как и множество других, был принят «под занавес» сессии легислатуры, продолжавшейся в Олбани шесть месяцев и завершившейся в минувшую пятницу. Среди прочих достижений депутатов – рекордный ($212 млрд) бюджет штата на следующий финансовый год, нацеленный на восстановление экономики после пандемии, легализация марихуаны, высокие налоги на богатых, запуск процесса импичмента губернатора Куомо в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Не все планы удалось довести до конца. Так, например, Куомо усиленно проталкивал идею разделения власти в МТА. Нынешний пост, который занимает Патрик Фой, по замыслу губернатора, должен быть преобразован в две руководящие должности – председателя (chairman) и главного руководителя (chief executive). На первую он метил поставить Сару Файнберг, которая сейчас возглавляет NYC Transit, на вторую – нынешнего руководителя отдела развития МТА Джанно Либера. Но ничего из этого пока не вышло. Его предложение было одобрено Ассамблеей. Однако не прошло в сенате. Ожидается, что члены верхней палаты соберутся в ближайшее время на дополнительную сессию, на которой вернутся к проблеме руководства МТА.

Не состоялось также голосование по важному законопроекту, известному под названием Clean Slate («С чистого листа»), который, если будет принят, поможет бывшим заключенным после освобождения начать жизнь заново. Имеется в виду сделать во многих случаях закрытой информацию об их уголовном прошлом и тем самым устранить препятствия для устройства на работу и получения жилья. Закон пока не прошел из-за недоработок и многочисленных технических ошибок.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В Нью-Йорке появился третий пол – нейтральный

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру