В Бронксе закрыто более 6 тыс. дел по правонарушениям, связанным с хранением и употреблением марихуаны

В Бронксе закрыто более 6 тыс. дел по незначительным правонарушениям, связанным с хранением и употреблением марихуаны, которая была легализована в штате Нью-Йорк два месяца назад.

«Мой офис прекратил преследования по этим обвинениям, так как подобные проступки не представляют прямой угрозы для общественной безопасности, но оставляют в жизни людей криминальные записи, которые могут сказаться на их работе, получении жилья, образовании, иммиграционном статусе и в других сферах жизни», – заявил в суде окружной прокурор Бронкса Дарсел Кларк.

По положениям нового закона, который вступил в силу 31 марта, ньюйоркцы могут иметь при себе до 3 граммов марихуаны или 24 грамма наркотика в концентрированной форме, включая масло.

Курение разрешается в тех же общественных местах, где сейчас разрешается курение табака. И, соответственно, запрещено там, где нельзя курить табак, то есть в парках, на пляжах, на детских площадках. Позже в этом году власти разработают правила продажи марихуаны и доведут их до сведения населения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Когда марихуана в законе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру