Наказание за опоздание поезда на 1 минуту

В песне из знаменитого сериала «17 мгновений весны» говорится не о минутах, а о секундах, но в остальном сравнение вполне уместно.

Машинист легендарно пунктуального японского скоростного поезда покинул кабину на «несанкционированную отлучку в туалет», оставив в кабине следующего из Токио в Осаку поезда со 160 пассажирами кондуктора. Кондуктор не прикасался к рукояткам управления поездом во время трехминутной отлучки машиниста, но поезд, тем не менее, опоздал на 1 минуту.

Машинист позже объяснил, что у него возникли боли в животе и он не хотел сообщать об этом в центр управления, что привело бы к необходимости остановить поезд на ближайшей станции, как того требуют правила в случае проблем со здоровьем у машиниста. Администрация Центральной японской дороги принесла извинения пассажирам за этот «исключительно некорректный инцидент» и объявила о намерении принять «дисциплинарные меры» против машиниста и кондуктора поезда.

Это был первый за все 57 лет эксплуатации в Японии скоростного поезда случай оставления машинистом кабины движущегося поезда. За все это время не была зарегистрирована ни одна жертва столкновения или схода поезда с рельсов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Не думай о минутах свысока…»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру