«Амазон» не будет тестировать своих работников на марихуану

Компания «Амазон», крупнейший после сети Walmart наниматель трудовых ресурсов в стране, объявила, что не будет больше тестировать на марихуану подателей заявлений на работу в компании. Во многих штатах марихуана легализована или в них действуют законы, запрещающие нанимателям тестировать на содержание в крови этого легкого наркотика.

В посте на страничке компании в социальной сети, озаглавленном «Дополнение к нашему образу самого лучшего в мире нанимателя и самого безопасного в мире рабочего места», говорится, что теперь компания будет рассматривать пользование марихуаной таким же образом, как и употребление алкоголя. Тестирование на другие наркотики будет продолжаться, так же, как и «проверки на расстройства здоровья» на рабочих местах. И тесты на марихуану будут проводиться для претендующих на определенные должности, как того требуют правила Министерства транспорта.

Руководство компании также заявило, что поддержит легализацию марихуаны на федеральном уровне, и призывает законодателей принять соответствующий закон.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Травку» можно курить

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру