Ресторан прекращает предлагать мясные блюда

Манхэттенский ресторан David Humm's Eleven Madison Park, который в 2017 году занимал первое место в списке 50 лучших ресторанов мира (но не попал в этот список в 2019 году), намерен радикально изменить свое меню.

Вновь открывшийся для внутреннего обслуживания с 10 июня ресторан, прославившийся своими блюдами из мяса и морепродуктов, предлагает от 8 до 10 основных блюд, состоящих исключительно из ингредиентов растительного происхождения. «Если мы хотим, чтобы наш ресторан действительно находился на переднем фронте кулинарных инноваций, то для меня совершенно ясно, что это именно та цель, к которой мы должны стремиться», - говорит совладелец и шеф-повар ресторана Дэвид Хамм. Но он подчеркивает, что его ресторан не будет «строго вегетарианским», так как к кофе там будут по-прежнему подавать молоко и мед.

Пока что единственный ресторан с тремя звездами Michelin, не предлагающий блюда из мяса или морепродуктов, – это пекинский ресторан King's Joy. Остается только гадать, сможет ли ресторан Eleven Madison Park удержать свой трехзвездочный рейтинг без масла, сливок, мяса, курятины и рыбы при той же средней цене в $335 за обед из несколько блюд.

Хамм говорит, что после закрытия ресторана в марте прошлого года из-за пандемии коронавируса он часто размышлял о том, в каком направлении должна двигаться ресторанная индустрия. «Откуда мы сегодня берем продукты, как мы их готовим и едим – все это экологически несостоятельно, - подчеркивает Хамм. – Наша цель – создать ресторан, в котором любители мяса были бы так же удовлетворены, поглощая блюда на овощной основе».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Постная диета

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру