Медведь «участвует» в избирательной кампании

Республиканец Джон Кокс, с большим отрывом проигравший в 2018 году выборы губернатора Калифорнии нынешнему губернатору-демократу Гэвину Ньюсому, надеется взять реванш в ожидаемом в конце года голосовании за резолюцию об отзыве Ньюсома.

Темой своей кампании Кокс выбрал популярную детскую сказку «Красавица и чудовище» (в русской интерпретации - «Аленький цветочек»), представляя себя «чудовищем», а губернатора Ньюсома – «красавицей». В подкрепление этой странной темы Кокс привел на предвыборный митинг в Сан-Диего подлинное «чудовище» - кадьякского медведя по кличке Тэг. И благотворительная организация «Лига защиты и спасения животных» возбудила против Кокса иск, в котором обвиняет соискателя губернаторского кресла в нарушении муниципального кодекса Сан-Диего и в «издевательстве над животным». Иск требует запретить Коксу приводить Тэга на другие встречи с избирателями (ранее медведь «участвовал» в митинге в Сакраменто).

«Ответчик не поставил никакого физического барьера между животным и пришедшими на митинг людьми, что создало угрозу нападения на них весящего около 1000 фунтов медведя, - говорится в иске. – Электрический провод, который якобы должен был служить зашитой, явно недостаточен, и ответчик позднее признал, что провод даже не подключили к источнику тока».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Мишка-агитатор

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру