Законодатели в Олбани хотят объявить преступлением угрозу разоблачения иммигранта через упоминание его статуса

Законодатели в Олбани хотят объявить преступлением угрозу разоблачения иммигранта через упоминание его статуса. Эта мера должна уберечь иммигрантов от работодателей, лендлордов, партнеров в личной жизни и т.д., то есть от любых личностей, которые хотели бы таким способом нажиться или отомстить.

Билль, спонсором которого является Микаэль Соладжес (демократка из графства Нассау), добавит депортацию к списку орудий шантажа, который, как известно, считается уголовным деянием.

«Угроза депортации воспринимается очень серьезно недокументированными иммигрантами и делает их податливыми в случае вымогательства и принуждения, – говорит Соладжес. – Принимаемое нами законодательство защитит этих людей и их семьи».

Власти города Нью-Йорка уже предпринимали кое-какие действия в этом направлении. В 2019 году городская Комиссия по правам человека (Human Rights Commission) установила штрафы до $250 тыс. за использование термина “illegal alien” (нелегальный иностранец) и за угрозу донести в Immigration and Customs Enforcement (ICE).

Новое законодательство, принимаемое в рамках уголовного права, имеет более жесткий характер и, в отличие от правил, распространявшихся только на город, будет действовать по всему штату.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не угрожайте депортацией

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру