Компания Covid не имеет отношения к вирусу

О том, что эпидемия коронавируса превратилась в глобальную пандемию, Норм Карсон узнал в феврале 2020 года в Амстердаме, куда приехал на торговую ярмарку.

Но эта сама по себе достаточно неприятная новость о вирусе, получившим название COVID-19, стала для него, исполнительного директора компании Covid Inc., вдвойне неприятной. Его базирующаяся в городе Темпл (Аризона) компания никакого отношения к зловредному вирусу не имеет, так как производит и продает по всему миру свое кабельное и звуковое оборудование.

«Мы продаем наше оборудование через дилеров и распространителей, так что большого резонанса это совпадение не вызвало, - поясняет Карсон. – Реакция была скорее доброжелательной, и, естественно, не обошлось без шуток». Например, люди, увидевшие на здании, где находится компания, вывеску Covid, приходили к нам, чтобы пройти тест на COVID-19, продолжает Карсон. И нам приходилось объяснять им, что мы такие тесты не делаем и вообще не имеем никакого отношения к пандемии. Вначале компания называлась Video Company, или Vidco, но так как название Vidco широко распространено, то было решено изменить его, переставив слоги, в результате чего и получилось Covid.

Менять название компании Карсон не собирается. «Вирус приходит и уходит, а мы в бизнесе уже 40 лет», - говорит он.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Ирония судьбы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру