В Техасе не нужна лицензия на огнестрельное оружие

Легислатура Техаса одобрила законопроект, снимающий все еще остающиеся ограничения на владение огнестрельным оружием.

Теперь техасцам будет разрешено приобретать оружие, не проходя полагающейся проверки и обязательной тренировки, а также владеть им без лицензии, - за исключением тех случаев, когда конкретному человеку запрещено штатными или федеральными законами владеть оружием. Сейчас к заявке на разрешение приобрести оружие нужно приложить отпечатки пальцев, пройти курс тренировки, сдать письменный экзамен и тест стрельбы по мишени.

Губернатор штата Грег Эбботт заявил, что подпишет законопроект. «Я полагаю, что этот законопроект, защищающий гарантированные Второй поправкой к Конституции права, – самый сильный из тех, который я когда-либо видел за всю свою карьеру в законодательных органах», - заявил сенатор-республиканец Чарльз Швертнер, автор законопроекта.

Некоторые представители правоохранительных органов возражали против принятия законопроекта, доказывая, что он создаст повышенную опасность как для полицейских, так и для рядовых граждан. Но его защитники упирали на то, что уже в 20 штатах действуют подобные законы, хотя последний опрос общественного мнения показал, что большинство техасцев не одобряют владение оружием без лицензии.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Оружие для всех

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру