Ди Каприо спасает уникальные Галапагосские острова

Голливудская звезда Леонардо Ди Каприо вместе с группой экологов развернул кампанию за принятие мер по спасению «одного из самых невосполнимых мест на нашей планете – Галапагосских островов».

Знаменитый актер обещал собрать и внести 43 миллиона долларов в фонд защиты дикой природы островов, включая восстановление среды обитания и количества местных исчезнувших видов. Работы будут вестись под руководством ветеринара диких животных и специалиста в области экологической реставрации Паулы Кастано. Содействие в осуществлении проекта будут оказывать созданная Ди Каприо организация Re:wild и ученые из Директората Галапагосского национального парка и Охраны экологии острова при участии местных общественных организаций.

На средства фонда на остров Флореана будут вновь завезены 13 исчезнувших видов, включая флореанского пересмешника. Специалисты будут также работать над предотвращением исчезновения розовой игуаны (в том числе путем искусственного разведения этих редких ящериц) и в сфере защиты экологии от так называемого «экотуризма».

«Мы привели в упадок до трех четвертей областей, где еще сохраняется дикая природа, - подчеркнул Ди Каприо. – И около половины этих оставшихся областей может исчезнуть на протяжении нескольких десятилетий, если мы не примем решительные меры».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В защиту дикой природы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру