В Бруклине арестованы участники нападений на ортодоксальных евреев

В Бруклине арестованы трое молодых людей, участвовавших в нападениях на ортодоксальных евреев. 19-летний Ашан Азад и 20-летние Даниел Шаукат и Хейдер Анджам ехали на синей «Хонде» по Оушен-парквей.

Заметив двух ортодоксов, они остановились, выскочили из машины и битой для игры в крикет начали колотить евреев, отказывавшихся кричать «Свободу Палестине!». Через пять минут они настигли еще четырех мирно идущих по улице евреев и начали преследовать их с криками «Убей евреев! Свободу Палестине!».

Жертвы укрылись в помещении синагоги Agudath Israel на 16-й Стрит в Боро-парке. Шаукат и один из его сообщников начали колотить в двери храма, а заодно вышибли окна в припаркованной рядом Audi.

В Бруклинском уголовном суде адвокат Шауката, Тэйлор Шанн, пытался выгородить своего подзащитного, уверяя, что у того «в душе нет ненависти». Он сказал: «Я не думаю, что у этой истории только одна сторона. Мой клиент говорит, что на него напали». Шаукат учится в Kingsborough Community College и работает в DoorDash. Но ухищрения адвоката не помогли. Всем троим предъявлен целый букет серьезных обвинений, совершенных из ненависти.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Антисемиты понесут наказание

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру