Почти половина ньюйоркцев считают, что Эндрю Куомо не должен уйти в отставку

Почти половина ньюйоркцев (49%) считают, что Эндрю Куомо не должен уйти в отставку из-за скандалов, в которых он оказался замешан.

В то же время растет число жителей штата, убежденных в том, что выдвинутые против губернатора обвинения несовместимы с его дальнейшим пребыванием на этом посту. Такого мнения придерживается 41% избирателей. А месяц назад было меньше – 37%. Цифры приводятся по результатам последнего опроса, проведенного социологической службой Siena College.

Один из ее экспертов, Стив Гринберг, считает, что, несмотря на неоднозначное отношение респондентов к главе штата, у того нет серьезных оснований для беспокойства: большинство ньюйоркцев одобряют его деятельность и убеждены, что он справлялся и продолжает справляться с проблемами, возникшими из-за пандемии COVID-19.

«Взгляды избирателей на Куомо в этом месяце можно передать картинкой стакана емкостью одна пинта, в который налито 8 унций жидкости. Для одних он наполовину полон, для других наполовину пуст, – рассуждает Гринберг. – Защитники Куомо упомянут его высокий рейтинг и реальные шансы на переизбрание и скажут, что тех, кто хочет, чтобы он остался, больше, чем тех, кто призывает его уйти».

Однако будущее Куомо не такое уж безоблачное. Большинство участников опроса Siena College считают, что на губернаторских выборах 2022 года в противостоянии с представителем Республиканской партии он выглядел бы менее сильным кандидатом от демократов, чем нынешний генеральный прокурор штата Летиша Джеймс.

На последнем пресс-брифинге, который прошел в офисе Куомо в Манхэттене, он сказал, что будет терпеливо ожидать окончания развернутых против него расследований. Одно из них связано с импичментом в Ассамблее. Другое проводится офисом Летиши Джеймс. Около дюжины женщин, в том числе несколько бывших и нынешних сотрудниц его администрации, обвиняют его в сексуальных домогательствах. Куомо отрицает обвинения, но соглашается, что любая критика в его адрес должна быть внимательно рассмотрена.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Куомо в зеркале общественного мнения

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру