Количество бездомных, обитающих на улицах Нью-Йорка, за год уменьшилось на 38%

Количество бездомных, обитающих на улицах Нью-Йорка, за год значительно уменьшилось.

Это утверждает городское руководство. Заявления подтверждаются цифрами. Раз в год в течение одной ночи проводится перепись жителей города, не имеющих крова и живущих под открытым небом. В 2020 году было зарегистрировано 3857 таких бедолаг. В этом году насчитали 2376. То есть меньше на 38%.

Проект переписи носит многозначительное название HOPE (сокращение от Homeless Outreach Population Estimate).

Мэр де Блазио и комиссар департамента социальных услуг Стив Бэнкс расценивают такое существенное сокращение как подтверждение того, что политика, которую они проводят в этой области, правильная и что она начинает приносить плоды.

«Это важный поворот событий», – отметил де Блазио.

Защитники интересов бездомных удовлетворены статистикой. Однако многие настроены скептически и считают, что достигнутый успех носит временный характер.

Бывший спикер горсовета Кристин Куинн, которая сейчас возглавляет некоммерческую компанию, помогающую бездомным, считает, что их стало меньше из-за пандемии.

«Люди были напуганы, – говорит она. – Вопрос, имеющий сейчас критическое значение: что произойдет дальше?».

Куинн выступает за то, чтобы городские власти раздавали больше жилищных ваучеров. Тогда многие бездомные смогут снимать квартиры.

Такой же точки зрения придерживаются семеро претендентов на пост мэра, в том числе Эрик Адамс, Эндрю Янг и Кэтрин Гарсиа. Что касается последней, то недавно, выступая на форуме кандидатов, она сказала: «Если будет больше ваучеров, люди, у которых сегодня нет своего жилья, получат шанс иметь его, причем там, где они хотели бы жить. Это самый простой путь к решению проблемы. Не потребуется никакого нового строительства».

По мнению комиссара Бэнкса, в сокращении числа бездомных решающую роль сыграли целенаправленные действия его агентства. На улицы для непосредственных контактов было отправлено в три раза больше его работников – 600, а раньше было 200. Увеличено и количество коек в ночлежках. В 2013 году насчитывалось 600. Сегодня - 3 тыс., причем 1,3 тыс. добавлено во время пандемии.

В ходе переписи по программе HOPE установлено также, что бездомных, ночующих в сабвее, тоже стало заметно меньше – на 23%.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Бездомных меньше

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру