Борьба за трон несуществующей монархии развернулась в Италии

В Италии нет монархии – в 1946 году страна превратилась из королевства в республику. Но до этого Италией формально правил королевский дом Савой, и теперь в стране развернулась нешуточная борьба за титул наследника несуществующего трона.

В 2019 году Витторио Эммануэль Савойский, сын последнего итальянского короля, издал декрет, отменяющий ограничения на пол главы королевского дома Савой, который по традиции должен был быть мужчиной. Это означало, что его 17-летняя внучка Виттория Кристина Чиара Аделаида Мария в итоге возглавит дом Савой и станет претенденткой на трон отмененной монархии.

Этот декрет только подлил масла в огонь споров между ветвями королевской семьи. Герцог Аймон де Савойя Аоста, двоюродный брат Виттории, заявил, что ее претензии на трон незаконны, так как, по его мнению, любые изменения в порядке наследственности могут быть внесены только после восстановления монархии. И, возможно, дело идет не только о престиже, но и о деньгах, поскольку наследник несуществующего трона все же может раздавать различные благородные титулы – разумеется, за плату.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Битва королей и королев

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру