Университет Делавэра прощает студенческие долги

Университет штата Делавэр, исторически известный как «университет для чернокожих» (Black university), намерен простить студенческие долги за обучение на общую сумму в $730 655.

Согласно заявлению администрации университета, примерно 220 недавно окончивших учебное заведение студентов получат эту финансовую помощь, в частности, из федерального фонда «American Rescue Plan for COVID-19». В среднем размер погашенного долга составит $3276 на студента.

Ректор университета Тони Аллен отметил, что этот важный шаг был предпринят с целью продолжения «миссии нашего учебного заведения по оказанию помощи выпускникам в изменении их жизненного экономического статуса». А это означает, что они не должны начинать свою профессиональную карьеру обремененными долгами, добавил ректор. Университет продолжает оставаться доступным для многих молодых людей, подчеркнул Аллен, и плата за обучение в нем не повышалась на протяжении последних шести лет. Каждый новый студент получает бесплатно лэптоп или iPad, и сейчас мы продолжаем заменять физические учебники их оцифрованными версиями, заключил ректор.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Помощь студентам

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру