Мультимиллиардер Безос строит для себя огромную яхту

Джефф Безос, один из самых богатых людей планеты, строит для себя яхту, которая будет находиться в ряду самых крупных частных судов, бороздящих морские просторы. Трехмачтовая яхта длиной 417 футов (350 метров) будет иметь несколько палуб и другие достопримечательности, но, увы, на ней не нашлось места для вертолетной площадки.

А ведь Лорен Санчес, герлфренд Безоса, - вертолетный пилот. Решение было найдено оригинальное: у суперъяхты будет своя «яхта поддержки», и на ней же разместится вертолетная площадка.

Яхта строится на верфи в Нидерландах и обойдется в 500 миллионов долларов, что для Безоса, чье состояние оценивается в 180 миллиардов долларов, сущий пустяк. И это почти в два раза больше, чем Безос в 2013 году заплатил за газету «Вашингтон пост». Как отмечает издательство Bloomberg, индустрия суперъяхт процветает, так как супербогачи стремятся отгородиться от пандемии коронавируса на своих плавающих усадьбах. Но пример Безоса особенно примечателен, считает Мари Солис, сотрудница сайта Jezebel, так как «является еще одним исключительно убедительным доводом в пользу увеличения налогов на богатых». С марта 2020-го по март 2021 года суммарное состояние миллиардеров увеличилось на 54%, в то время как рядовые граждане не могут заплатить за аренду квартиры, добавляет Солис.

У Безоса раньше не было собственной яхты, но он, очевидно, пристрастился к такому образу жизни, плавая на яхтах, принадлежащих миллиардеру Дэвиду Геффену и бельгийскому модному дизайнеру Диане фон Фюрстенберг.

Не обошлось и без язвительных замечаний. Джадд Легам, издатель онлайнового новостного бюллетеня Popular Information, признается: «Я никогда раньше не плавал на таких шикарных судах, но сомневаюсь, что вы получите в десять раз больше удовольствия на яхте, стоящей 500 миллионов долларов, чем на судне, стоящем, скажем, 50 миллионов».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Символ богатства

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру