Запрет на спортсменов-трансгендеров введен в еще одном штате

Получивший одобрение сената и Ассамблеи Алабамы законопроект, запрещающий ученикам-трансгендерам принимать участие в школьных спортивных соревнованиях, подписала губернатор штата Кэй Айви.

«Спортивные мероприятия, в которых разрешается лицам одного пола соревноваться с лицами другого пола, запрещаются, за исключением мероприятий, в правилах которых специфически оговорено участие обоих полов», говорится в законе. Закон должен не позволить государственным школам «зачислять биологических мужчин в женские команды». Сторонники закона говорят, что девочки-трансгендеры имею физическое преимущество в соревнованиях, что несправедливо. Закон защитит права спортсменов-девочек, подчеркнул республиканец Скотт Стадтхаген, автор законопроекта.

Однако критики закона утверждают, что он основан на дискриминации, дезинформации и страхе. И сторонники закона смогли привести лишь несколько примеров возникавших в реальных соревнованиях проблем с участием в них девочек-трансгендеров - и это из «сотен тысяч спортсменов-школьников», сказал глава организации Human Rights Campaign Альфонсо Дэвид.

Аналогичные законы были приняты в нескольких других штатах, включая Миссисипи, Айдахо и Южную Дакоту. В связи с этим Национальная студенческая спортивная ассоциация (NCAA) предупредила, что разрешит проводить чемпионаты колледжного уровня только в местах, «свободных от дискриминации».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Мальчики направо, девочки налево…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру