У Нью-Йорка новый тюремный босс

Приступил к своим обязанностям новый комиссар Департамента исправительных заведений (Department of Correction) Винсент Ширалди. Он сменил на этом посту Синтию Бранн, которая ушла в отставку в обстановке всеобщего недовольства, порожденного многочисленными скандалами в ее ведомстве.

В отчете по результатам федеральной проверки агентства отмечаются серьезные промахи в подборе кадров. Из-за канцелярских ошибок на свободу отпускали опасных преступников. В нарушение всех правил оказались записанными на пленку 1500 телефонных разговоров между заключенными и их адвокатами. Выдвинуты уголовные обвинения против офицера, который, как утверждают сотрудники прокуратуры, не предотвратил самоубийство зэка.

Новый тюремный босс не новичок в пенитенциарной системе. Он был директором службы надзора за несовершеннолетними правонарушителями в Вашингтоне. Возглавлял в Нью-Йорке Департамент по работе с условно-досрочно освобожденными заключенными. Работал в офисе мэра старшим советником по уголовному праву. Последнее время он занимал директорские посты в Лаборатории правосудия и в Школе социальной работы Колумбийского университета и взял там отпуск на год, чтобы сейчас возглавить Department of Correction.

«Винсент Ширалди – реформатор до мозга костей, – отметил Билл де Блазио. – Всей своей предыдущей деятельностью он подтвердил, что стремится изменить систему правосудия к лучшему. И я убежден, что он сумеет продвинуть вперед работу, направленную на то, чтобы сделать тюрьмы в городе меньшими по размерам и более безопасными и гуманными».

Мнение мэра разделяют многие в правоохранительном сообществе. Депутат горсовета Кит Пауэрс, который возглавляет в легислатуре комитет по уголовному правосудию, считает, что назначение Ширалди сделано очень своевременно.

«На нас лежит ответственность по реформированию в городе системы криминального правосудия, включая отмену одиночного заключения, изменение культуры обращения с людьми в тюрьмах, закрытие Райкерс-Айленда. И тут богатый опыт Ширалди окажется очень кстати».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Новый тюремный босс

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру