На Вест-Сайде открылся новый парк под названием Little Island

В Манхэттене, на Вест-Сайде, в районе 14-й Стрит в прошлую пятницу открылся новый парк под названием «Маленький остров» (Little Island). Это и в самом деле рукотворный остров, и действительно маленький – всего 2,4 акра. Он построен на бетонных столбах там, где когда-то был пирс №54.

История этого сооружения началась в 2013 году, когда миллиардер Барри Диллер, глава компании IAC, взялся перестроить пирс. Но вскоре он пришел к выводу, что отремонтировать его невозможно, и тогда у него и у его жены, известного дизайнера моды Дайан фон Фюрстенберг, зародилась идея разбить искусственный парк. Он должен был выглядеть, как «огромный лист, плавающий на воде».

Юридические проблемы и пандемия вызвали непредвиденные задержки. Но теперь трудности преодолены и парк открыт для посещения.

Когда вы подъезжаете к нему по Вест-Сайд-хайвей, парк выглядит, как клумба с огромными белыми цветами. Эту картину создают 132 бетонных «тюльпана». Так выглядят опоры, на которых стоит этот «островок». Посетители попадают на него через два моста. Особенно впечатляет проход с южной стороны. Вы шагаете через арку, утопающую в зелени, и попадаете на большую овальную площадку с сиденьями для отдыха и киосками с закусками и напитками.

«Это наше центральное социальное пространство», – говорит исполнительный директор парка Триш Сантини. Отсюда можно полюбоваться водными просторами Гудзона и панорамой Манхэттена. Можно принять участие в разного рода развлечениях и играх. Днем их будут устраивать для детей, вечером для взрослых.

Неподалеку амфитеатр, рассчитанный на 687 мест. Здесь будут проходить концерты и спектакли. На нынешнее лето запланированы выступления артистов с Бродвея, Американского театра балета, популярного коллектива New York Pops. Многие представления бесплатные или с большой скидкой. Полная цена билетов на спектакли $65 для взрослых и $25 для детей и пожилых.

Парк будет открыт круглый год с 6 утра до часу ночи. На первых порах число посетителей, одновременно находящихся на острове, не должно превышать 800 человек. Поэтому вход от полудня до 8 вечера будет регулироваться по часам. Резервировать места для посещения можно на сайте парка LittleIsland.org.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Little Island приглашает

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру