Австралиец боролся с выбоинами на дорогах с помощью граффити

Джеффу Апсону, жителю Окленда, столицы Новой Зеландии, надоело бороться с выбоинами на улицах его района. В 2018 году Апсон подал в местное транспортное агентство жалобу на одну «огромную и опасную» колдобину.

Но ответа от агентства он не получил, даже после более чем двух десятков последующих жалоб. В интервью онлайновой медийной организации Vice Апсон сообщил, что именно тогда, будучи «сильно расстроенным», он в первый раз нарисовал баллончиком краски пенисы вокруг этого «миникратера». С того времени, признался он, более сотни граффити –пенисы и не только - были нарисованы им вокруг других выбоин, что сделало его своего рода «героем» в районе, где он живет.

Но транспортный департамент Окленда считает его не героем, а правонарушителем, и угрожает подать на него в суд. Представительница департамента отметила, что акции Апсона не только опасны для него самого (он может быть сбит проезжающей машиной), но и для других водителей, отвлекаемых от дороги его граффити. Департамент также намерен представить Апсону счет за работы по смыванию рисунков, который может достигнуть 2500 долларов. Однако у «глашатая дорожной безопасности», как называет себя Апсон, есть много сторонников, поддерживающих его «пенисные художества». «Продолжай свою работу, приятель!» - написал в Facebook один из его фанатов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Страсти вокруг граффити

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру