В магазинах появится альтернатива мясу для домашних животных

Создание альтернативы традиционному производству мясных продуктов актуально не только для людей. Если бы собаки и кошки имели свою собственную страну, то по потреблению мяса она бы стояла на пятом месте в мире, говорится в статье Шелби Виттека, репортера журнала Modern Farmer.

Производство такого количества мяса наносит вред экологии, выражающийся в выпуске в атмосферу 64 тонн двуокиси углерода в год. И если растительные альтернативы мяса приобретают все бόльшую популярность у «человека разумного», они не годятся для домашних животных – по крайней мере для кошек, которым для выживания необходимо реальное мясо. Одно из решений этой проблемы – выращивание мяса в лабораторных условиях из клеток, взятых у живых животных. Доведением этого процесса до готового к употреблению продукта сейчас занимаются две недавно образовавшиеся компании - Because Animals и Bond Pet Foods.

«Более чем четверть всего объема воздействий на окружающую среду при выращивании животных приходится на производство продуктов питания для домашних животных, - отмечает Шеннон Фалконер, исполнительный директор Because Animals. – Выращиваемая из живых клеток пища станет первым экологически сбалансированным и этически приемлемым мясом, которым хозяева домашних животных смогут их кормить». Но этот процесс еще находится в стадии доработки, и Фалконер говорит, что на полках магазинов он появится не раньше 2022 года. На следующий год может появиться в продаже и продукция компании Bond Pet Foods.

Сэйра Литтл, представительница некоммерческой профессиональной организации «Североамериканский института мяса», говоря об отношении ее организации к идее альтернативы мяса для домашних животных, предложила указывать на упаковках выращенного из клеток мяса его происхождение, чтобы покупатель мог решить, хочет ли он заменить им традиционное мясо.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Прожорливые кошки и собаки

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру