Волкам в Айдахо грозит уничтожение

Легислатура Айдахо одобрила законопроект, отменяющий ограничения в количестве волков, в котором разрешается охотникам их убивать.

В законопроекте также добавлены дополнительные методы убийства и увеличено финансирование найма подрядчиков для уничтожения волков, если окажется, что это необходимо для защиты скота на скотоводческих ранчо. Автор законопроекта, сенатор-республиканец Вэн Бартеншо, утверждает, что в период с 2015-го по 2020 год волки убили 1759 голов скота, что, как отмечает газета Idaho Statesman, намного меньше 1% от 1,5 миллиона коров и телят, насчитывавшихся в штате в 2019 году. И если ограничения будут сняты, то защитники прав животных опасаются, что число волков в штате (сейчас их примерно 1556) будет существенно сокращено. По данным АП, за последние два года в Айдахо уже были убиты 1000 волков.

Законопроект разрешает круглогодичную установку волчьих капканов на частной собственности, охоту с использованием вездеходов и снегомобилей и приборов ночного видения. В то же время Комиссия охотничьего и рыбного хозяйства предупреждает о негативных последствиях снижения популяции волков до слишком низкого уровня, что может привести к неконтролируемому размножению причиняющих вред фермерским хозяйствам других видов диких животных, на которых охотятся волки.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Идет охота на волков

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру