Дрону запретили фотографировать дома и земельные участки

Живущий в Голдсборо (Северная Каролина) Майкл Джонс начал в качестве подработки делать с помощью дрона фотографии земельных участков и расположенных на них домов для агентов по продаже недвижимости, которые хотели иметь изображения недвижимости с нанесенными на них границами собственности и окружающими заборами.

Казалось, это было разумное использование передовой технологии для удовлетворения потребительского спроса, но Джонс в качестве меры предосторожности добавил к своему предложению услуг оговорку: его карты не предназначены для замены инспектирования недвижимости, часто необходимого для предоставления моргиджей, страхования титулов на собственность и заявок на использование земли. Но в 2018 году, после двух лет работы, штатный Совет экзаменаторов для инженеров и инспекторов запретил ему использовать дрон и даже угрожал привлечь к уголовной ответственности за использование дрона для инспекции без соответствующей лицензии.

Джонсу пришлось закрыть свою «халтуру», что, по его словам, нанесло ему ущерб в 10 тысяч долларов. Однако он не сдался, и в прошлом месяце возбудил иск, в котором обвинил Совет в нарушении его прав, гарантированных Первой поправкой к Конституции. Джонс сказал, что денег на адвоката у него нет, но одна адвокатская фирма предложила ему представлять его интересы в суде бесплатно. «Я хочу, чтобы мне вернули право на полеты дрона», - говорит он.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Жесткая посадка

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру