В Нью-Йорке хотят запретить шампуни в пластиковых бутылочках в отелях

Законодатели штата полны решимости избавиться в отелях от одноразовых пластиковых бутылочек, содержащих шампуни, лосьоны и другие жидкости для ухода за кожей. Ассамблея уже проголосовала за то, чтобы запретить эту упаковку. Дело за сенатом. Скорее всего сенаторы поддержат своих коллег из нижней палаты, и тогда, если губернатор поставит свою подпись, предложение станет законом, который войдет в силу в 2024 году для больших отелей и в 2025-м для маленьких.

Эти бутылочки могут показаться мелочью. Но тот, кто так подумает, ошибется. Только в городе Нью-Йорке 115 530 номеров в 630 гостиницах. Активно продвигавший билль депутат Ассамблеи Стив Энглбрайт, представляющий графство Саффолк (Лонг-Айленд), подсчитал, что после его принятия не придется каждый год избавляться от 27,4 млн минибутылок из пластика, который представляет угрозу для окружающей среды.

Тодд Каминский, который был спонсором законопроекта в сенате, сказал: «Такие небольшие шаги могут иметь значительные последствия с точки зрения экологии. Невелики вроде бы эти бутылочки, а без них наша планета станет чище, мы уменьшим отходы и заражение воздуха и водных путей».

Нью-Йорк может стать в этом отношении вторым в стране штатом после Калифорнии, где аналогичный закон был принят в 2019 году и начнет действовать в 2023-м.

Законодатели в Олбани пользуются поддержкой гостиничной индустрии.

Так, например, известная сеть Marriott, не дожидаясь решений местных властей, уже отказалась от пластиковых бутылочек в своих отелях по всему миру.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В Нью-Йорке хотят запретить шампуни в пластиковых бутылочках в отелях

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру