Профсоюз рабочих сцены устроил протест у Линкольн-центра

Больше тысячи человек приняли участие в манифестации, которая состоялась около Линкольн-центра. Члены трех самых крупных профсоюзов и нескольких небольших, объединяющих рабочих сцены и других служб, протестовали против использования администрацией Метрополитен-оперы работников со стороны, в профсоюзах не состоящих. К ралли присоединились многие известные политики.

Театр закрылся из-за пандемии 11 марта 2020 года, отменив 276 представлений. Однако подготовка к новому сезону не прекращалась, но уже без участия организованных рабочих сцены. Им перестали платить с 31 марта 2020 года, но сохранили медицинскую страховку. А 31 июля истек контракт и больше не возобновлялся.

Джеймс Клаффи, президент отделения Local 1 в International Alliance of Theatrical Stage Employees (IATSE), обвинил руководство Мет в «использовании пандемии для необоснованных драконовских сокращений, наносящих ущерб нашим семьям».

В театре готовятся к открытию нового сезона. В афише новые постановки таких шедевров Верди, как «Риголетто» и «Дон Карлос». Технические репетиции назначены на начало августа. Но все это пока без участия рабочих, состоящих в профсоюзах.

Президент IATSE Мэттью Лоеб призвал администрацию сесть за стол переговоров. Он заявил с гордостью: «Мы продаем билеты. Мы выставляем свет. Мы устанавливаем декорации. Мы делаем прически и макияж. Мы одеваем исполнителей. Мы записываем спектакли для трансляции. Мы и есть Мет».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Протест у Линкольн-центра

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру