Пара оформила четыре брака и три развода за месяц

Конечно, брак – дело серьезное, и всякое бывает, особенно у молодоженов, когда характеры только начинают «притираться» друг к другу. Но все же четыре брака и три развода за 36 дней – это перебор.

Но именно по такому сценарию развивались взаимоотношения между парой живущих на Тайване молодоженов, которые умудрились провернуть все указанные выше мероприятия с 6 апреля по 12 мая прошлого года. И причиной была отнюдь не несхожесть характеров, а… жадность. На Тайване действует закон, предоставляющий молодоженам восемь дней оплачиваемого отпуска. И работающий в банке столицы страны Тайбэя жених решил воспользоваться такой возможностью несколько раз. После заключения брака 6 апреля и получения отпуска супруги через 10 дней развелись и снова вступили в брак на следующий день – 17 апреля. Затем такой же трюк они проделали 28 апреля (развод), 29 апреля (брак), 11 мая (развод) и 12 мая (брак).

Но администрация банка, предоставив начальные 8 дней отпуска, отказала супругу в трех других. И тот подал жалобу в Министерство труда, которое за нарушение закона оштрафовало банк на $700. Но банк в феврале 2021 года подал апелляцию, штраф отменили, а хитроумного жениха уволили. Однако тот продолжает звонить в министерство и требовать, чтобы банк выплатил ему зарплату за дополнительные 24 дня – за последние три брака.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Жадность одолела…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру