Растет число инцидентов с буйными пассажирами самолетов

Федеральное управление авиации (FAA) предупредило всех авиапассажиров о серьезных последствиях безобразного поведения некоторых из них во время регистрации рейса, посадки в самолет и в салоне авиалайнера.

В обычные годы агентство регистрирует от 100 до 150 случаев плохого поведения пассажиров. Но с начала нынешнего года до конца апреля уже были зарегистрированы 1300 таких инцидентов, что еще более удивительно, если учесть, что число авиапассажиров все еще не достигло допандемического уровня.

Наиболее часто имеют место отказ пассажиров от ношения маски, излишнее употребление алкоголя, нападения или словесные оскорбления в адрес членов команды или других пассажиров, включая «политические угрозы» и нападки на законодателей.

«Такое поведение неприемлемо, и мы не допустим вмешательства в работу членов экипажа и в исполнение ими обязанностей по обеспечению безопасности полетов, - заявил глава FAA Стивен Диксон. - FAA будет решительно проводить политику абсолютной нетерпимости».

Буйствующим пассажирам теперь могут быть предъявлены обвинения в уголовном преступлении, они могут быть оштрафованы на сумму до $35 000 или им навсегда могут быть запрещены полеты на самолетах отдельных авиакомпаний.

«Мы видели, как стюардессы на наших самолетах подвергались физическому нападению, их толкали, их душили, - говорит Сэра Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников. – Один пассажир мочился прямо в салоне. Другой плевал на ребенка. Вот с чем приходилось иметь дело нашим работникам».

В предстоящие месяцы ожидается восстановление нормальных условий жизни в отдельных районах страны, и больше пассажиров будут пользоваться воздушным транспортом. FAA совместно с Управлением по безопасности на транспорте и Службой воздушных маршалов намерены внимательно следить за поведением пассажиров, которое создает угрозу безопасности членов команды и пассажиров.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Беспорядки в небесах

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру