На аукцион выставят бутылку самого старого виски

На онлайновом аукционе Skinner, который намечено провести в городе Лагранж (Джорджия) в конце июня, будет выставлена бутылка виски Old Ingledew, которое знатоки считают самым старым из сохранившихся до наших дней виски. Ожидается, что биды за этот раритет будут в диапазоне от $20 000 до $40 000.

Проведенное Университетом Джорджии датирование с использованием радиоуглеродного метода показало, что разлитое в эту бутылку виски было произведено между 1762-м и 1802 годом – примерно во времена Революционной войны и «Бунта виски» (протестов против налога на виски в 1791-1794 годах). Место, где было произведено виски, точно установить не удалось, но разлито в бутылку оно было в 1860-х года в Лагранже. Джозеф Хаймен, эксперт аукциона по редким алкогольным напиткам, считает, что эта бутылка – одна из сохранившихся до наших дней трех бутылок из подвалов Дж. П. Моргана, подаренных в 1940-х годах президентам Франклину Рузвельту и Гарри Трумэну.

Но самое старое виски отнюдь не самое дорогое. В 2019 году 60-летней выдержки вино 1926 года стало самой дорогостоящей бутылкой вина, когда-либо проданной на аукционе. Пожелавший остаться неизвестным покупатель раритета заплатил за бутылку 1,9 миллиона долларов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Престижно, но очень дорого…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру