Срок получения удостоверения личности Real ID снова продлен

Американцы получили отсрочку для получения нового удостоверения личности Real ID, которое необходимо для посадки в самолет или для входа в государственные учреждения. Министерство внутренних дел (DHS) объявило о продлении предельного срока получения Real ID на 19 месяцев – до 3 мая 2023 года.

Прежний предельный срок был 21 октября 2021 года, но стало ясно, что многие американцы не смогут в него уложиться. Конгресс принял в 2005 году Закон о Real ID, в котором устанавливались минимальные стандарты безопасности для выдаваемых штатами водительских прав и удостоверений личности в соответствии с рекомендациями Комиссии 11 сентября.

Американцы могут получить новые удостоверения личности при возобновлении тех, срок действия которых истек. Но на это требуется время, а процесс обновления удостоверений личности замедлился из-за пандемии коронавируса, так как многие штатные агентства, включая департаменты по регистрации транспортных средств, работают медленнее из-за ограничений, связанных с пандемией. По данным DHS, только 43% действующих водительских прав и удостоверений личности соответствуют требованиям Real ID, и процесс их обновления замедлился.

Старые удостоверения личности позволят американцам водить автомобили, покупать алкоголь и другие ограниченные возрастом продукты, играть в азартные игры в казино, но для посадки в самолет или для входа в госучреждения будет требоваться Real ID. Однако вместо Real ID для этих целей можно будет использовать военное удостоверение или паспорт.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Старые удостоверения еще действуют

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру