Ньюйоркцы боятся пользоваться сабвеем

Несмотря на то, что ограничения, связанные с пандемией, смягчаются, ньюйоркцы не спешат возвращаться к пользованию подземным общественным транспортом. Почему? Опасаются преступности и хулиганства. В одном из последних опросов, проведенных МТА, на этот фактор сослались 36% респондентов из числа тех пассажиров, которые не испытывали подобных страхов до коронавируса.

Сейчас ежедневно в сабвее ездят 2 млн человек – на 65% меньше того количества, которое было в 2019 году (5,6 млн).

Опасаются, впрочем, не только правонарушителей. Многих удерживает от поездок боязнь заразиться коронавирусом.

Транспортное руководство неоднократно обращалось в NYPD c просьбой дополнительно разместить тысячи полицейских на платформах и в поездах. Зимой, после нескольких случаев сталкивания пассажиров на рельсы, были добавлены несколько сотен сотрудников NYPD. Но в МТА считают, что этого недостаточно.

Cара Файнберг, исполняющая обязанности президента NYC Transit, настаивает на том, что копы должны присутствовать на каждой платформе. Но мэр де Блазио и комиссар полиции Дермот Ши отказываются удовлетворить ее запросы. Де Блазио попенял боссам МТА за то, что они поддерживают ложные страхи, и призвал ньюйоркцев не бояться сабвея. По его мнению, тех пятисот с лишним полицейских, которые недавно переведены в «подземку», вполне хватит для наведения порядка. «В МТА должны сказать людям, чтобы они возвращались, а не обескураживать их, – сказал мэр. – Простые ньюйоркцы знают, что в нашем сабвее безопасно».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру