Имена Olivia и Liam остаются самыми популярными

Как сообщается на сайте Social Security, Olivia и Liam снова возглавили список самых популярных имен мальчиков и девочек, родившихся в 2020 году. Похоже, что родители в это «беспрецедентное время» пандемии коронавируса, говорится на сайте, решили не менять свои предпочтения, касающиеся имён своих чад.

Первые три самых популярных имени для девочек (Olivia, Emma и Ava) и для мальчиков (Liam, Noah и Oliver) остаются на верхних трех строчках списка второй год подряд. Да и среди первых десяти имен в обоих списках отмечены только два изменения: в списке мальчиков Henry и Alexander вытеснили из первой десятки Mason и Ethan. Имя Henry в последний раз вошло в список 10 самых популярных имен мальчиков более века назад – в 1910 году, но в наше время стабильно «набирает очки».

Списки самых популярных имен новорожденных появились еще в 1880 году, а администрация Social Security начала их публикацию с 1997 года. После рождения ребенка родители направляют агентству имя новорожденного для получения им карточки Social Security, и поэтому записи этого ведомства являются базой для составления списков самых популярных имен. Ниже приводится список первых десяти самых распространенных в 2020 году имен новорожденных мальчиков и девочек (сверху вниз):

Мальчики: Liam, Noah, Oliver, Elijah, William, James, Benjamin, Lucas, Henry, Alexander.

Девочки: Olivia, Emma, Ava, Charlotte, Sophia, Amelia, Isabella, Mia, Evelyn, Harper.

Администрация Social Security также призывает всех родителей и всех остальных взрослых американцев зарегистрировать на сайте socialsecurity.gov/myaccount свой персональный онлайновый счет (account) «my Social Security», который можно использовать от начала трудовой деятельности до выхода на пенсию и получения пособий по Social Security для получения различной информации и документов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Именины» 2020 года

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру