Частная школа не разрешает вакцинироваться учителям

В то время как многие школы требуют, чтобы их административный и учительский персонал вакцинировался от коронавируса, одна частная школа в Майами (Флорида) выдвинула совершенно противоположное требование.

Лейла Сентнер, владеющая вместе с мужем Дэвидом Centner Academy, в которой занимаются ученики с дошкольного возраста по восьмой класс, направила работникам школы электронное письмо, в котором, ссылаясь на научно несостоятельные антивакцинные теории, требует, чтобы те не делали вакцинацию. «Похоже, что те, кто сделал вакцинацию, могут передавать из своих организмов другим людям некую субстанцию, негативно влияющую на репродуктивную функцию, - говорится в письме. – Трое женщин, работающих в нашей школе, отметили наличие изменений в их менструальном цикле».

Учителя, которые уже сделали вакцинацию, должны немедленно доложить об этом начальству, чтобы можно было «держать их на расстоянии от учеников». «Пока не будет получена дополнительная информация, мы не можем позволить недавно вакцинированным лицам находиться поблизости от наших учеников», - говорится в письме.

Недавно ученые начали исследование, цель которого установить связь между нарушением менструального цикла и прививкой от ковида. Все желающие могут принять в нем участие, зарегистрировавшись по адресу healthinstitute.illinois.edu. В комментарии Los Angeles Times гинеколог, доктор Джен Гунтер, сказала, что связь такая возможна, так как ткань, выстилающая полость матки, отторгающаяся при менструации, содержит иммунные клетки. Если вакцина вызывает иммунный ответ, возможно кратковременное нарушение менструального цикла. Ученые Йельского университета также высказались в статье The New York Times о гипотетической возможности такой связи. При этом врачи отмечают, что кратковременное нарушение менструального цикла не является серьезной проблемой.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Странный запрет

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру