Помощники Куомо месяцами скрывали статистику смертей в домах престарелых

Средства массовой информации продолжают муссировать тему ответственности Куомо за искажение отчетности о смертях в домах престарелых.

Помощники Куомо месяцами скрывали статистику смертей в домах престарелых
Фото: Facebook/GovernorAndrewCuomo.

В распоряжении New York Times оказались черновики сообщений, которые так никогда и не были опубликованы, а также интервью с руководителями системы здравоохранения штата. Информация расходится с той, что на протяжении всего прошлого года распространялась самим Куомо и его помощниками. Комиссар Департамента здравоохранения доктор Говард Зукер и его персонал оперировали более высокими показателями смертности в nursing homes. Но они держали эти цифры под спудом, пока не пришлось их обнародовать в ходе судебного процесса.

В редакционной статье Daily News от 2 мая упоминается, что от коронавируса в домах для престарелых умерло 15 500 человек (всего в штате зарегистрировано более 50 тыс. смертей из-за COVID-19). Уже в июне прошлого года стало ясно, что расхождения в статистике возникли из-за того, что власти штата учитывали только те фатальные случаи, которые происходили непосредственно в стенах nursing homes, не принимая во внимание смерти пациентов этих домов в госпиталях.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №19 от 7 мая 2021

Заголовок в газете: Куомо: еще больше вранья

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру