В Манхэттене откроется магазин, в котором все товары связаны с Гарри Поттером

Это событие было отложено из-за пандемии. Но все-таки теперь оно, как было объявлено, состоится 3 июня, когда откроется большой магазин, в котором все товары так или иначе связаны с Гарри Поттером. Он разместится в Манхэттене по адресу: 935 Бродвей, по соседству с известным зданием, которое официально называется Flatiron Building, а в просторечии просто «Утюг».

Популярнейший персонаж, созданный воображением английской писательницы Джоан Роулинг, стал героем серии книг, фильмов, театральных представлений. А теперь ему посвящается, по сути дела, торговый центр, занимающий три этажа общей площадью 21 тыс. кв. футов.

«Это самая большая в мире коллекция предметов, связанных с Гарри Поттером, собранная под одной крышей», – говорится в пресс-релизе компании «Уорнер Бразерс», которой принадлежит магазин. В нем 15 тематических разделов. Покупатели попадут в мир юного волшебника, проходя под огромными чучелами сказочных птиц Fawkes the Phoenix из одного из романов о Гарри Поттере. Над этими прикрепленными к потолку фигурами, каждая из которых весит более 100 килограммов, мастера по изготовлению бутафории работали несколько месяцев. Можно будет сфотографироваться на фоне разных экзотических моделей. Например, типичной для Лондона красной телефонной будки или внутри сапога великана Хагрида, приятеля Гарри.

Много интерактивных экспонатов. На одном из столов разложены «волшебные палочки», и желающие могут выбрать какую-то из них и включиться в игру. В духе времени предусмотрены фантастические маршруты в виртуальной реальности. А у любителей приключений захватят дух такие аттракционы, как «Хаос в Хогвартсе». Участники, начинающие ведьмы и колдуны, отправятся в полный тайн Замок Хогвартса. В другом аттракционе, под названием «Волшебники отправляются в полет», имитируется полет над Лондоном на метле.

Таким образом, в этом необычном магазине можно не только сделать традиционные покупки, но и как бы побывать в парке развлечений, а также в музее, поскольку выставлены подлинные предметы со съемок фильмов о Гарри Поттере.

Сара Рутс, исполнительный вице-президент одного из подразделений «Уорнер Бразерс», справедливо отметила: «Художественный уровень и качество дизайна означают, что «Гарри Поттер. Нью-Йорк» принесет в город совершенно новый покупательский опыт».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Гарри Поттер в Нью-Йорке

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру