Власти Нью-Йорка пытаются предотвратить негативные последствия переписи населения-2020

Результаты национальной переписи (US Census 2020), опубликованные на прошлой неделе, обескураживают: как уже сообщалось, штат потеряет одно место в Конгрессе и делегация представителей Нью-Йорка на Капитолийском холме в Вашингтоне сократится с 27 человек до 26.

Тот факт, что при подсчете не хватило всего 89 жителей, чтобы представительство сохранилось на прежнему уровне, порождает множество вопросов. Говорят, что из-за пандемии учесть население с необходимой точностью не удалось.

Власти штата рассматривают возможность судебного иска. Губернатор попросил генерального прокурора Летишу Джеймс изучить все варианты.

Мэр де Блазио винит в случившемся администрацию Куомо. В интервью на телеканале NY1 он сказал: «Бога ради, если штат инвестировал такие немалые деньги в проведение этого мероприятия, неужели нельзя было найти для анкетирования еще 89 человек?».

То, что недосчитались 89 жителей, не означает, что население штата уменьшилось. Напротив, оно выросло за последние 10 лет на 800 тыс. человек и составляет сейчас около 20 млн. Проблема в том, что другие штаты росли быстрее. Не секрет, что немало людей покинуло Нью-Йорк, кто из-за дороговизны жизни, кто в поисках мест, где можно платить меньше налогов.

Итоги переписи скажутся и на изменении границ округов, которое проводится сейчас в штате. Создана независимая комиссия, но весьма вероятно, что ее участники не придут к консенсусу и тогда легислатура в Олбани сама возьмется перекраивать карту округов по выборам в Конгресс и в местные законодательные органы власти. Как это будет сделано, пока неясно. Все зависит от уточненных данных переписи, которые будут обнародованы не раньше августа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру