Закрывается секретное отделение тюрьмы в Гуантанамо

Как сообщил представитель расположенного в Майами Южного командования вооруженными силами США, одно из ранее засекреченных отделений американской тюрьмы в Гуантанамо (Куба), известное под именем «Лагерь-7», закрылось, а содержавшиеся в нем узники переведены в пустовавший «Лагерь-5», расположенный рядом с «Лагерем-6», в котором содержатся остальные заключенные.

О количестве переведенных заключенных не сообщается, но ранее было известно, что в «Лагере-7» находились 14 человек. А всего в тюрьме Гуантанамо все еще содержатся 40 человек.

«Лагерь-7» был открыт в декабре 2006 года для «особо опасных» лиц, которые до этого содержались в разбросанных по всему миру секретных следственных изоляторах ЦРУ, в которых они подвергались жестоким методам допроса. Военные долгое время отказывались даже признать существование «Лагеря-7» на базе Гуантанамо и никогда не допускали в этот лагерь журналистов. Среди его узников числятся пять человек, обвиняемых в военных преступлениях за их роль в планировании и материально-технической поддержке террористических атак 11 сентября 2001 года.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Гуантанамо сегодня

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру