Пустая первая полоса газеты - крик о помощи

Выходящая в Канзас-Сити (Миссури) газета Northeast News в начале апреля вышла с пустой первой страницей. Этим редакция газеты, испытывающей из-за пандемии коронавируса финансовые трудности, хотела показать своим читателям, чего они могут лишиться, если газете придется закрыться. И этот неординарный жест оказался эффективным.

Уже в течение одной недели после публикации пустой страницы газета, выходившая на протяжении 89 лет, получила пожертвования на сумму в 3000 долларов – причем не только от жителей города и штата, но даже из Флориды. Появились и несколько новых рекламодателей, что увеличило доход газеты от рекламы.

«Мы не ожидали такого успеха, - сказал издатель и совладелец газеты Майкл Бушнелл. – Но, слава Богу, это сработало». Решение выпустить газету с пустой первой страницей было принято на собрании работников редакции, на котором было также решено в течение 24 часов не помещать никаких новостей на онлайновом сайте газеты и не отвечать на телефонные звонки читателей, добавил Бушнелл.

Из-за пандемии коронавируса две местные прачечные, продуктовый магазин и чартерная школа перестали ставить рекламу, что сократило месячный доход газеты на $2700, сообщила выпускающий редактор Эбби Хувер на второй странице газеты, и если не будут приняты какие-либо меры, то газета сможет продержаться не больше 60 дней.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: С шапкой по кругу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру