Мэр призывает положить конец насильственным протестам

Тед Уилер, мэр Портленда (Орегон), обратился к горожанам с просьбой оказать городским властям содействие в их усилиях, направленных на прекращение насильственных протестных акций, которые проходили в городе под маркой движения Black Lives Matter с весны прошлого года.

«Они хотят жечь, они хотят буйствовать, они хотят запугивать, они хотят нападать, - сказал мэр, объявляя об очередном продлении режима чрезвычайного положения в городе. – Объединившись, мы сможем оказать сопротивление насилию и вернуть нам наш город».

Уилер призвал горожан помочь в идентификации прибегающих к насилию демонстрантов и сообщил, что полиции будет разрешено использовать для подавления насильственных акций «все доступные ей меры». «Наша задача – разоблачить их, арестовать их и осудить их, - подчеркнул мэр. – Если у вас есть информация о таких людях, позвоните в полицию».

Во второй половине апреля в Портленде прошла еще одна волна насильственных акций. Бунтовщики устраивали пожары, раздавались выстрелы. Были выбиты стекла в окнах Первой христианской церкви и в здании Орегонского исторического общества, а стены концертного зала им. Арлин Шницер были разрисованы граффити. Местному «Клубу девочек и мальчиков» были нанесен ущерб, оцениваемый в 20 000 долларов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Хватит!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру