Кандидата в мэры Нью-Йорка Скотта Стрингера обвинили в сексуальных домогательствах

Женщина по имени Джин Ким обвиняет кандидата на пост мэра Нью-Йорка начальника Контрольно-ревизионного управления города Скотта Стрингера в сексуальных домогательствах двадцатилетней давности.

Кандидата в мэры Нью-Йорка Скотта Стрингера обвинили в сексуальных домогательствах
Скотт Стрингер. Фото: wikipedia.org.

В 2001 г. Ким работала волонтером в штабе Стрингера, на тот момент он, депутат нижней палаты штатной легислатуры, баллотировался в омбудсмены «Большого яблока». На пресс-конференции она поведала, что политик несколько раз грубо лапал ее в своем кабинете и в такси и склонял к половой близости, а затем строго-настрого наказал никому не рассказывать о том, что между ними произошло.

По словам Ким, Стрингер обещал сделать ее первой азиаткой — председателем отделения Демпартии в своем округе, но «сначала она должна будет доказать свою верность ему». Джин Ким, пока она оставалась в политике, боялась предавать огласке выходки Стрингера из-за опасения, что он уничтожит ее карьеру, но сейчас ее интерес к политике заканчивается и она решила, что бояться ей нечего.

Пресс-секретарь кандидата в мэры сообщила, что Стрингер и Ким «эпизодически встречались», но никаких вульгарных действий или принуждения к сексу ни по отношению к Ким, ни по отношению к какой-либо иной женщине — сотруднице его избирательного штаба Стрингер никогда себе не позволял.

Со Стрингером Джин Ким познакомил тогдашний нью-йоркский сенатор Эрик Шнайдерман, ставший впоследствии генеральным прокурором штата и, кстати, заклятым врагом Трампа; в 2018 г. Шнайдерман был вынужден оставить должность перед лицом обвинений в насилии на сексуальной почве со стороны четырех женщин.

22 июня кандидаты на пост мэра Нью-Йорка от Демпартии померятся силами на праймериз. На сегодняшний день заядлый прогрессист Скотт Стрингер, согласно опросам, идет третьим после участника последней президентской гонки Эндрю Янга и председателя префектуры Бруклина афроамериканца Эрика Адамса.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №18 от 30 апреля 2021

Заголовок в газете: Cкотт Стрингер — домогатель?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру