План переименования школ в Сан-Франциско отменен

План переименования десятков школ Сан-Франциско, как говорится, «сошел с дистанции». После многолетних дебатов городской Совет по образованию в январе этого года проголосовал за отмену в названиях 44 школ (примерно трети всех городских государственных школ) имен знаменитых исторических деятелей, которые, по мнению членов совета, так или иначе были связаны с расизмом, угнетением или рабством.

В список этих «некорректных» имен вошли не только президенты Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн, но даже и ныне живущая сенатор-демократ от Калифорнии Дайан Файнстайн, которая, будучи мэром Сан-Франциско в 1980-х годах, вернула в здание горсовета флаг конфедератов.

Однако в апреле состоящий из шести членов совет единогласно проголосовал за отмену этих планов - по крайней мере до того времени, пока в школах не возобновятся «персональные» занятия на постоянной основе (в январе из-за пандемии коронавируса занятия проводились в Интернете).

В резолюции совета говорится, что его члены «хотели избежать бесполезной траты государственных средств на фривольные судебные тяжбы» - явная ссылка на многочисленные иски, возбужденные родителями после первой резолюции совета. Отмена переименования школ вызвала одобрение консерваторов, называвших такую меру проявлением получившей распространение «культуры отмены».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Полный назад!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру