Депутат горсовета Хаим Дойч уклонился от уплаты федеральных налогов на сумму $82 тыс.

Известный многим нашим читателям депутат горсовета Хаим Дойч оказался в неприятной ситуации. Он признал себя виновным в том, что в 2015 году уклонился от уплаты федеральных налогов на сумму $82 тыс. Деньги бруклинский законодатель задолжал IRS за доход, полученный от принадлежащей ему фирмы по управлению недвижимостью Chasa Management, Inc.

52-летний Хаим Дойч в горсовете с 2014 года. Он представляет несколько районов Южного Бруклина, в том числе Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Мидвуд, Шипсхед-Бей.

«Занимая выборный пост и будучи одним из лидеров общины, Дойч был облечен особой ответственностью в том, что касается соблюдения законов, – подчеркнула федеральный манхэттенский прокурор Одри Страусс. – Вместо этого на протяжении долгого времени он скрывал свои истинные доходы, чтобы избежать уплаты налогов».

Депутату грозит до года тюрьмы и штраф $100 тыс. Он согласился выплатить свой долг $82 тыс. плюс проценты. Приговор по его делу будет вынесен 29 июля.

Спикер горсовета Кори Джонсон немедленно освободил Дойча от участия в комитетах легислатуры. Ему запрещено пользоваться персональным депутатским фондом, из которого по усмотрению законодателя выдаются гранты на нужды общины и специальные проекты в его избирательном округе.

«Никто не выше закона, в том числе депутат горсовета, – заявил Джонсон после того, как узнал об обвинениях в адрес Хаима Дойча. – Если то, что я прочитал, правда, это очень тревожная новость».

По правилам горсовета, Дойч не может быть автоматически лишен своих полномочий. Но спикер выразил надежду, что депутат уйдет сам, добровольно.

«Я не представляю, как он дальше может исполнять свои обязанности после того, как признался в серьезном федеральном преступлении», – сказал Джонсон.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Никто не выше закона

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру