Эвакуация из зоны извержения вулкана – только для вакцинированных

Из-за извержения вулкана La Soufrière на острове Сент-Винсент – главном острове расположенного в Карибском море государства Сент-Винсент и Гренадины – правительство страны решило эвакуировать население из самой опасной «красной» зоны на севере острова.

На остров будут направлены круизные суда, которые должны перевезти более 16 000 жителей Сент-Винсента на соседние, более мелкие острова – Сент-Люсия, Гренада, Барбадос и Антигуа. Однако Ральф Гонсалвез, премьер-министр островного государства, предупредил, что эвакуироваться будет разрешено только тем, кто получил полную вакцинацию от коронавируса. «Медицинский персонал будет находиться в порту и проводить проверку эвакуированных на наличие вакцинации перед тем, как они смогут подняться на борт судна», - пояснил Гонсалвез. «Мы до сих пор довольно хорошо справлялись с эпидемией, - отметил премьер-министр. – На данный момент всего 10 человек скончались от заражения коронавирусом».

На острове имеются перебои с поставкой электроэнергии и питьевой воды. Отдельные районы острова покрыты толстым слоем вулканического пепла, который начал отвердевать. Гонсалвез признал, что может понадобиться до четырех месяцев, перед тем как позволить людям вернуться в свои дома.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Здоровье – главный приоритет

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру