Microsoft поставит армии аппараты «дополненной реальности»

Армия США заключила с компанией «Майкрософт» контракт на поставку более 120 000 головных наушников «дополненной реальности» IVAS, что в течение 10 лет принесет компании доход в 21 миллиард долларов. Контракт заключен на пять лет с возможностью продления на дополнительные пять лет.

Модель IVAS, прошедшая в прошлом году тестирование в Вирджинии, разработана на базе наушников HoloLens, которые используются для развлекательных целей и в видеоиграх. Их применение позволит солдатам лучше воспринимать окружающую их среду, видеть цели и подстерегающие их опасности. Изображение в виде голограмм будет накладываться на реальный фон. В прототипе, разработанном в 2019 году, используется тепловизионное изображение, позволяющее видеть в темноте противника и цель применяемого оружия. «Мы ожидаем, что эта технология поможет в сражениях, все чаще происходящих в городских стесненных, слабо освещенных местах и часто в непредсказуемых условиях», - говорится в заявлении армейского командования.

Этот контракт еще больше укрепит роль компании «Майкрософт» в качестве оборонного подрядчика, которую поддерживают не все ее служащие. «Мы не подписывались на разработку оружия, и мы требуем, чтобы наше мнение о том, каким образом используется наша работа, учитывалось», - говорится в открытом письме руководству компании.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Нереальная реальность

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру