Луизиана проиграла иск к Центру репродуктивных прав

Администрация Луизианы в течение шести лет защищала в различных федеральных судебных инстанциях свой закон, ограничивающий права женщин на аборты.

Верховный суд в 2020 году окончательно признал неконституционным закон Луизианы, и теперь адвокаты, представлявшие в суде истца – Центр защиты репродуктивных прав, выставили Луизиане счет в размере $8 407 418,83 на оплату их гонораров плюс $246 929,35 «не облагаемых налогом расходов». В соответствии с федеральным Законом о гражданских правах, выигравшая суд сторона имеет право на возмещение судебных издержек. К общим затратам на тяжбу следует отнести и 2,5 миллиона долларов на оплату услуг сторонней адвокатской фирмы, которую генеральный прокурор штата Джефф Лэндри нанял для ведение дела в судах.

«Луизиана потратила огромные ресурсы времени и деньги налогоплательщиков на эту продолжавшуюся шесть лет судебную тяжбу, - заявила адвокат Джули Рикелман, представлявшая Центр защиты репродуктивных прав. – Это время и деньги могли быть потрачены на решение реальных проблем штата, включая рост смертности матерей при родах или борьбу с последствиями пандемии коронавируса».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Штраф за тяжбу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру