Университет выплатит компенсацию жертвам сексуальных домогательств

Группа из 710 женщин сообщила судье, что они достигли внесудебного соглашения по иску к Университету Южной Калифорнии (USC), возбужденному по обвинениям в сексуальных домогательствах со стороны работавшего в университете гинеколога Джорджа Тиндэлла.

Соглашение предусматривает выплату компенсации в размере 852 миллионов долларов. Вместе с прежними выплатами тысячам бывших и нынешних студентов USC общая сумма компенсации превысит 1,1 миллиарда долларов.

В период с 1989-го по 2016 год Тиндэлл был единственным гинекологом в студенческой медицинской клинике. За это время он обследовал и лечил около 17 000 женщин. После длившегося несколько лет расследования Тиндэлл был уволен, у него была отобрана медицинская лицензия, и теперь он ожидает суда по обвинению 16 женщин в 29 уголовных преступлениях: 18 проникновений половых органов и 11 случаев побоев.

«Администрация университета на протяжении многих лет знала о том, что происходило в студенческой клинике, но ничего не предпринимала, - заявил адвокат Джон Мэнли, представляющий группу женщин. – Ответственность за это несут некоторые члены администрации и совета директоров. На протяжении 30 лет они ставили престиж учебного заведения, его марку и сбор пожертвований выше благополучия своих студентов».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Гинеколог-совратитель

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру