Кладоискателя оштрафовали и посадили в тюрьму

Родрик Доу-Крэйторн, восемь месяцев охотившийся за знаменитым кладом Форреста Фенна, его не нашел. Но в поисках неуловимого сокровища умудрился нарушить закон, производя несанкционированные раскопки на кладбище в Форт-Уеллоустон.

Он признал себя виновным в незаконном вторжении на территорию археологических ресурсов и нанесении им вреда при попытке разграбления федеральной собственности. За все это он был осужден на 6 месяцев тюрьмы плюс 6 месяцев домашнего ареста и должен будет компенсировать причиненный им вред в сумме $31,566.

«Я приношу искренние извинения Службе национальных парков, всем американцам и членам моей семьи, - заявил Доу-Крэйторн. – Страстное желание найти клад затуманило мой рассудок. Я надеюсь, что мое дело послужит напоминанием людям о необходимости уважать Национальные парки и защищающие их законы».

Что же касается клада, то одному охотнику за сокровищами все же повезло: в июне прошлого года клад обнаружил Джек Стюэф, 32-летний студент медицинского факультета Мичиганского университета. Клад оказался совсем в другом месте – в одном из районов штата Вайоминг.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не нашел, а потерял…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру