В Бронксе состоялась демонстрация в поддержку программы ухода за пожилыми на дому CDPAP

Недавно сотни жителей Бронкса приняли участие в ралли, устроенном с целью поддержать субсидируемую Медикейдом программу, которая позволяет пожилым гражданам и людям с инвалидностью иметь дома уход за государственный счет с участием home-health aides. Программа называется CDPAP (аббревиатура от Consumer Directed Personal Assistance Program).

Участники демонстрации протестовали против угрозы урезания субсидий по этой статье. Они призвали своего «земляка», спикера Ассамблеи штата Карла Хисти остановить сокращения.

«Совершенно очевидно, насколько существенна для нас эта программа, – говорится в письменном обращении к Хисти. – Она позволяет не переселяться в специальные учреждения для пожилых, а оставаться у себя дома и наслаждаться свободой иметь помощника, будь то сын, дочь, родственник, друг или профессиональный работник здравоохранения».

Никто не отрицает значимость программы, однако CDPAP отнимает самую большую часть средств, отпущенных на Медикейд. Поэтому наблюдается тенденция ее урезать. За последние два года число организаций-посредников, обеспечивающих услуги на дому, сократилось с 420 до 70, то есть в шесть раз.

Многие законодатели согласны, что корректировка программы необходима, но некоторые из них склонны отодвинуть решение проблемы по крайней мере на следующий год.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не трогайте CDPAP

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру