Число приезжающих во Флориду и уезжающих из нее одинаково

Во время пандемии коронавируса многие политики и застройщики недвижимости усиленно распространяли сенсационного характера информацию о том, что Флорида стала «предпочтительным» местом пребывания для «бегущих» из Силиконовой долины и Нью-Йорка работников индустрии высоких технологий и сверхбогатых управляющих биржевых хедж-фондов.

И действительно, в последние месяцы во Флориде отмечался скачок продаж дорогостоящих прибрежных кондоминиумов и апартаментов, которые приобретали такие известные личности, как дочь бывшего президента Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер.

Однако в статье журналиста газеты «Уолл Стрит джорнэл» Кандайс Тейлор приводится иной, «гораздо меньше обсуждаемый» аспект демографической статистики Флориды: в течение нескольких последних лет число въезжающих во Флориду примерно было равно числу покидающих штат. За время пандемии население штата увеличилось всего на 1,38% - самый низкий с 2014 года показатель.

«Многие люди, приезжающие в штат, вскоре обнаруживают, что им не нравятся обрушивающиеся на Флориду практически каждый год ураганы», - поясняет демограф Хэмилтон Ломбард. «Слежение за картой предполагаемого продвижения очередного урагана и ожидание дня, когда он ударит по месту, где вы живете, вызывало стресс у меня и у членов моей семьи», - сказал в интервью Тейлор бывший житель Нью-Джерси, перебравшийся со своей семьей в Орегон.

Транспортная компания Atlas Van Lines накапливает данные о такого рода перемещениях в штат и из него. «Соотношение 50 на 50 между теми, кто въезжает во Флориду и уезжает из нее, было для меня настоящим сюрпризом, - говорит управляющий операциями компании Бэрри Шелленберг. – Я полагал, что число въезжающих должно было быть гораздо бόльшим».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Сколько приехало, столько и уехало…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру