Работник получил последнюю зарплату центами

Житель города Пичтри-Сити (Джорджия) Андреас Флатен, ожидавший своей последней зарплаты от бывшего работодателя, получил причитающиеся ему деньги. Правда, в виде сотен килограммов покрытых маслом центов, брошенных на подъездной дорожке к его дому посреди ночи.

Флатен говорит, что он представил свое заявление об увольнении в письменной форме еще в ноябре прошлого года, и Майлзу Уокеру, владельцу фирмы Walker Luxury Autoworks, это явно не понравилось. Хозяин формы обещал Флатену выдать его последнюю зарплату 915 долларов в январе нынешнего года.

Однако выплата задержалась. В ответ на звонок Флатена владелец фирмы обвинил своего бывшего работника в том, что тот якобы нанес ему «материальный ущерб». Но после жалобы в департамент труда штата деньги все-таки были выплачены, но в указанном выше виде. Пока груз монет весом около 500 фунтов находится в гараже Флатена, где тот старается с помощью водной смеси из мыла и уксуса очистить центы от масла, так как, по его словам, никто не хочет принимать их в таком виде.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Сладкая месть