На линиях сабвея C и F будут отменены сокращения в движении поездов

В ближайшее время в МТА намерены отменить сделанные в недавнем прошлом сокращения в движении поездов на линиях сабвея C и F и вернуть прежнее расписание.

«Мы хотим добиться того, чтобы пассажирам вновь было обеспечено обслуживание в полном объеме», – заявила Сара Файнберг, исполняющая обязанности президента NYC Transit. Она уточнила, что движение поездов маршрута F будет восстановлено в начале мая, а на маршруте С несколькими неделями позже.

Сокращения были сделаны в основном в связи с пандемией COVID-19, но не только. На линии С проблемы возникли раньше из-за заводских дефектов, обнаруженных в новых вагонах.

Что же касается эпидемии, то во всей системе сабвея в марте прошлого года обслуживание было сокращено на 30% в связи с тем, что тысячи работников системы заболели или вынуждены были находиться на карантине. Но даже после того, как общая ситуация улучшилась, перемены мало затронули движение на линиях C и F. В час пик поездов F приходилось ждать 12 минут вместо 8, а поездов C 8 минут вместо 4. Естественно, это вызывало много нареканий.

Сара Файнберг и другие ответственные сотрудники МТА хотели сделать сокращения на этих злополучных маршрутах постоянными. Но Манхэттенский Верховный суд пресек их планы. Сообщение о восстановлении движения последовало через две недели после решения суда.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: На линиях сабвея C и F будут отменены сокращения в движении поездов